2010年03月14日

発酵玄米

のんびりと休日を過せる幸せをかみ締めながら
         ハッピーアフタヌーン!!!!


先日、「圧力名人」なる
炊飯器を購入しました。

画像 004.jpg

玄米を発芽する機能と
圧力釜の機能を兼ね備えた優れものです。

炊いた玄米を三日以上保温して
発酵させると、とても体に良いとの事です。

情報は、こちらから仕入れました。

http://www.amateras.jp/column090311/

ネットで注文しておいた無農薬の玄米と
小豆が届いたので早速、炊いてみました!

画像 002.jpg

本当は三日後から食べ始めるのですが、
我慢できずに食べてしまいました^^;

「思ったより食べやすい」

と言うか

かなり「美味しい!」・・・です(^O^)

お米に味があるので
おかずも少なくて済みます。

噛めば噛むほど甘く、味があります!!

味噌汁と漬物が数種類あったら
充分かな??っていう感じです。

発芽させた玄米を!

発酵させて!


ワクワクしてきました♪(^O^)♪

脳腫瘍撲滅計画の柱にしたいと思います!!


今から、街に出かけてきます。

ポストカードとラッキーカラー(灰色)の下着を買いに!

それとホワイトデーのお返しも^^
(誰の分かは内緒^^)

ポストカードとラッキーカラーについては又の機会に^^

では、行ってきま〜〜〜す(^O^)/

本日も一歩成長できた事に心から感謝します!

ありがとうございました\(^O^)/


貴方のワンクリックが元気の源です!
banner_02.gif にほんブログ村 健康ブログ 整体へ

整体院短期支援コース
posted by 林一郎 at 15:41| Comment(4) | TrackBack(0) | 脳腫瘍撲滅計画 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
すぐに食べるのではなくて、3日後からなんですか?

それじゃあ、沖縄に届く頃が食べごろでは♪
ご馳走様で〜す(^^♪
Posted by 伊波 at 2010年03月15日 23:18
伊波さん、コメントありがとうございます!

三日後には無くなってしまいましたので
今朝、再度仕込みました。

今回は三日間は手を付けないように我慢します。

沖縄に送ってあげたいくらいです^^
Posted by 林一郎 at 2010年03月16日 09:22
美容にもいいらしいですよね。
それになんだかおいしそうです・・・。
お昼を食べたばかりなのに、
おなかがすいてきました。
Posted by 一宮 at 2010年03月16日 12:41
一宮さん、コメントありがとうございました!

三日以上保温して発酵させると言うのがミソです!

効果を実感できたら後日報告をします^^
Posted by 林一郎 at 2010年03月17日 08:51
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。